城建集团坚持走群众路线促进绩效考核协商会顺利召开

发文时间:2014-05-14    来源:人力资源部    作者:李大成

    为深入贯彻党的群众路线教育实践活动。按照市委统一部署,扎实推进党的群众路线教育实践活动,把群众路线贯彻落实到末梢神经。429日和30日,集团公司董事长罗锐鸿主持召开领导班子办公会议,现场审议了集团本部、各全资子公司的绩效考核指标方案。并以此为契机,结合各单位的特点和实际情况,分门别类提出务实管用的意见和措施,得到了各单位负责人接受和认可,实现沟通无界限、服务心贴心。

    罗锐鸿董事长指出,开展好教育实践活动关键是做到求真和务实。求真,就是要深入调查研究,摸实情、听真话,真心诚意听取各方意见;务实,就是要采取切实可行的措施,防止作秀搞花架子,防止形式主义。而本次绩效考核方案的设计,是通过对各单位最近几年所产生的业绩、经济增长潜力、所遇到的发展瓶颈问题以及深入分析各单位每年经济运营数据的基础上建立的,同时也考虑了今年国内外总体的经济环境。所以对各单位任务的分解和期望值,是实事求是的,符合城建集团发展战略。此次协商会本着科学决策、民主决策、依法决策宗旨,以自下而上、垂直到底,面对面的方式进行探讨的,领导班子及其成员充分听取各部门、各企业负责人所反映的意见和建议,广开言路,广泛集中各方的意愿和智慧,切实做到尊重实际,尊重规律,在整个绩效考核方案征求意见过程中,始终贯穿通过提高员工绩效水平来提高集团绩效的理念,力争达到企业效率和员工利益双赢的局面!

    罗锐鸿董事长要求,各单位负责人,把握新机遇,担负新使命,奋发有为,找准角色定位,勇于开拓进取,以脚踏实地、奋勇争先的干劲,以跳起来摘苹果、高位求进的拼劲,真正带动员工完成绩效考核任务指标。在审议各部门、各企业负责人所提出考核指标方案时,有的负责人从企业自身实际情况,提出任务目标值过高,企业面临一些困难,能否降低考核标准。罗锐鸿董事长和其他领导班子成员认真倾听,逐个分析,以事实为依据,以数据为导向,一一解答,对于有些企业任务目标值确实过高的,经过审核和查实,酌情降低考核目标值。对于考核任务目标值订低的,罗锐鸿董事长除了给予调整外,还鼓励有关企业负责人要勇于担当,并支招指导其解决困难,促使各项绩效考核指标方案更加符合客观实际和各方意愿。

    罗锐鸿董事长和其他班子成员、各单位负责人认为:绩效考核事关集团的绩效和员工的切实利益,我司坚持走群众路线,实现绩效考核民主化、科学化,为顺利确定绩效考核指标方案起到积极的作用。实践证明,要将开展群众路线教育实践活动与各单位及其员工的切实利益相结合,一步一个脚印地围绕中心工作来推动绩效考核实现战略目标,实现员工薪酬,以集团的可持续发展和员工的幸福指数来检验教育实践活动开展的成效。