市委第八督导组到我司召开领导班子作风情况通报暨群众意见“会诊”会议

发文时间:2014-05-27    来源:人力资源部    作者:刘惠菊

          522日下午,市委第八督导组在我司召开党的群众路线教育实践活动会诊工作座谈会。常务副组长赵彬炎,组员高桂冰、罗显根,集团公司党委书记、董事长罗锐鸿,党委委员、董事、总经理陶仕飞,党委副书记、纪委书记朱其光,党委委员、董事林永慧,董事、副总经理肖兆宏,副总经理肖波、副总经理林正、党委委员陈伟聪等同志参加了会议。

    在座谈会上,赵彬炎同志对我司领导班子作风情况进行通报。总体认为城建集团领导班子整体素质较高,群众满意度较好;班子成员分工明确,精诚团结、相互协作;在四风方面,暂未收到或发现有突出问题。他认为我司班子能认真对待本次活动,尤其是在四风问题的查摆上,一把手发挥了示范和标杆作用,一个单位教育实践活动搞得好不好,关键看一把手,只有一把手自觉学习好了,问题找准了,自我批评到位了,作风改好了,才能实现群众路线教育实践活动的目标。他提出几点建议:

    一是查找问题不能避重就轻。不能以工作问题代替四风问题,以班子问题代替个人问题,以共性问题代替具体问题,以形式主义和官僚主义问题代替享乐主义和奢靡之风问题。

    二是分门别类查找和解决问题。对查找出来的问题开展会诊和透视,归纳总结、分门别类并建立工作台账。按照集团班子的分工对问题进行认领,勇于正视存在的问题,严格自律、亮出问题。

    三是要切合实际。希望开展工作更加求真务实,多深入基层调查解决问题,开展服务要方便群众而行,要多关心员工,帮扶困难员工,对群众关注的切身利益和热点问题,要明确回应。

    罗锐鸿同志表示:要真正把自己摆进去,对照检查、谈心谈话、自我批评、深刻剖析。要按照三严三实的要求,把自己摆进去,达到出出汗、红红脸的效果。一是要虚怀若谷、心胸坦荡。自己要深刻剖析、带头自我批评,班子成员才能放得开,才能开好民主生活会;二是要真心诚意让群众挑毛病、提意见。要用宽阔的胸怀对待群众的批评,有则改之无则加勉。三是班子成员必须示范带头。要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己首先不做,真正成为广大党员干部的表率,真正把群众路线教育实践活动搞出成效。

    会上,领导班子成员分别对班子存在的四风问题进行分析,对查摆出来的问题明确表态,一定要下定决心进行整改,短期内必须要有成效。