中山市公交集团被授予“广东省文明单位”称号

发文时间:2014-07-14    来源:办公室    作者:李桂芬

    711日,广东省委、省人民政府颁布《关于表彰广东省精神文明建设先进单位的决定》,表彰一批在我省社会主义精神文明建设中做出突出贡献的先进单位。其中,我司下属全资子公司中山市公共交通运输集团有限公司被授予“广东省文明单位称号。我市获此殊荣的单位仅有2个,另一个是中山火炬高技术产业开发区管理委员会。

    近年来,公交集团公司认真学习贯彻落实党的十八大精神,以科学发展观及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以巩固公司广东省文明窗口和中山全国文明城市成果为机遇,以履行国有公交社会责任,提高社会和经济效益,全面提高中山城乡公交服务能力和水平为立足点,着力建设民生公交、优质公交、绿色公交与幸福公交,持续提升公司经济实力、服务能力和文化软实力为目标,努力打造服务文化、安全文化、质量文化、和谐文化等企业文化,创造性地开展精神文明建设活动。一是深入开展党员示范岗、共产党员亮身份,党组织、党员创先争优等活动,带动各组织创建青年文明号、;巾帼文明岗标杆车队、文明线路、四好公交车组、工作创新()组活动及十佳驾驶员、十佳乘务员等创先争优活动的有效开展,培育不同层次、不同类别的文明服务先进典型;二是持续开展斑马线让行、公交排队日、公交导乘日、用心服务、畅享交通、为民服务创先争优、学雷锋,齐修身,做好等文明创建主题活动,倡导乘客规范文明乘车,积极打造以公交文明引领市民文明言行的示范窗口;三是开展以两满意为核心、三层次服务、四个五工作、五项活动为主题的构建和谐公交倾情员工行动;四是开展修身尚德全员行动,通过举办全民修身讲座,组织策划中山公交修身长廊,对修身学堂进行优化完善,以深化拓展修身行动支撑公交服务水平,提高公司全体员工道德修养和职业素质,促进公司精神文明建设上新台阶。