城建集团党委专题民主生活会顺利召开

发文时间:2014-07-22    来源:人力资源部    作者:李大成

        716日,城建集团召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,市委第八督导组常务副组长赵彬炎同志、市纪委预防腐败室主任曾应生同志、市国资委副主任林宇同志、市委第八督导组组员陈远东同志到会指导。城建集团党委书记、董事长罗锐鸿同志主持会议。

    会上,班子成员紧扣为民务实清廉主题,聚焦四风,逐一进行了对照检查。罗锐鸿同志首先代表班子做对照检查情况报告,并率先开展自我批评,其他班子成员对他提出批评意见。随后,其他班子成员分别进行自我批评和相互批评,大家不绕弯子、不兜圈子,推心置腹、坦诚相见,勇于自我揭短亮丑,吐露了心声、碰撞了思想、查找了问题、深挖了根源。本次民主生活会符合照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,在提高认识、实事求是、务求实效中达到了预期效果。

    批评环节结束后,罗锐鸿同志作表态发言,他表示将坚持高标准、严要求,出重拳、用实招,发扬钉子精神,以准狠韧的劲头打好整改攻坚战;建立整改项目责任制,明确哪些是班子要改的问题、哪些是个人要改的问题,领导班子要主动认领,领导干部要敢于负责、对号入座,立行立改,对自己查摆出来的问题和同志们指出的问题,要理清单、建台账,能改的要立行立改,整改一个销号一个,说到做到,确保兑现;不能马上改的也要纳入整改计划,列出项目,制定措施,明确责任,提出时限,认真落实。

最后,赵彬炎同志对本次专题民主生活会进行点评。他表示:这次专题民主生活会体现了整风精神,是一次质量较高的专题民主生活会。从班子到个人,从书记到各位班子成员,都能认真开展对照检查,讲真话、敢亮丑,聚焦四风,严肃认真查摆存在问题,认识深刻,画像较准,见人见事见思想,体现了城建集团实际和个人特点。在批评与自我批评时,班子成员之间严肃认真,深查细照,态度诚恳,联系实际,相互批评不讲面子,动真格、有辣味,开门见山直面矛盾,触及灵魂,较好地贯彻了三严三实的要求和整风精神。

    赵彬炎同志指出,城建集团领导班子要坚持立行立改,着力解决突出问题:一是要继续完善以自己的对照检查材料为基础,结合班子的对照检查材料和同志们在批评中提出的意见和建议,进一步充实个人的对照检查材料,深挖思想根源,完善整改措施。二是要立行立改。真改实干,对自己查摆出来的问题和同志们指出的问题,理清单、建台账,整改一个销号一个,不能言之则过,水过鸭背。三是要开门整改。要继续开门接受干部群众的意见和监督,深入基层、深入群众,认真解决基层的问题、民生的问题,以实际行动和整改效果赢得广大干部和群众的理解、信任和支持。四是要完善制度。健全机制,源头治理,立足长效。要在制度机制上找漏洞,通过专项治理,解决突出问题,立足长效,在完善制度、机制上下功夫,确保整改效果。