城建集团党委专题民主生活会情况通报会顺利召开

发文时间:2014-07-25    来源:人力资源部    作者:李大成

    718日,城建集团召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会,城建集团党委书记、董事长罗锐鸿同志主持会议并通报情况。市委第八督导组组长尹绪忠同志出席并讲话。

    罗锐鸿同志通报了716日城建集团召开专题民主生活会的基本情况。他说,城建集团领导班子及成员根据省委和市委精神,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,以为民务实清廉为主题,以反对四风、服务群众为重点,结合执行中央八项规定,联系实际,认真查摆四风方面存在的突出问题,深刻剖析产生问题的根源,以整风精神开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施,达到了统一思想、提高认识、增进团结、促进工作的目的。

    罗锐鸿同志指出,城建集团对开好这次专题民主生活会高度重视,领导班子把学习弘扬焦裕禄精神作为主线,在深化学习的基础上,制定了专题民主生活会专项方案,为开好专题民主生活会作了思想准备,城建集团坚持开门搞活动,广泛征求意见建议,从广泛听、开门问、当面议三方面广辟渠道,通过深入一线基层、召开座谈会、个别谈话、设置意见箱、发放征求意见表等多种形式广泛征求意见,共收集了77条意见和建议,并立项整改,制定期限,着手解决群众反映强烈的问题11个,现已完成整改问题5个,正在整改的问题6个。通过自查的方式,共查找出四风问题145条。为开好民主生活会打下了坚实基础。民主生活会上,班子成员之间敞开心扉,畅所欲言,敢于揭短亮丑,认真开展批评和自我批评。在自我批评方面,对照广大员工提出的意见建议,联系工作实际,认真检查,提出有针对性的整改措施。在批评方面,本着对党、对事业和对同志负责的态度,开门见山、直奔主题,诚恳提出批评意见和建议。会议上既有红脸出汗的严肃与认真,又有鼓劲加油的宽松与和谐。

    会上,罗锐鸿同志通报了城建集团班子查找出的在遵守党的政治纪律,贯彻落实中央八项规定及四风方面存在的突出问题,以及从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律、世界观权力观政绩观等方面剖析的产生问题根源,提出的努力方向和整改措施。同时,他对各单位扎实深入推进教育实践活动提出具体要求。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,做到真学真懂、真信真用、真抓真改,真正用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。确保不虚、不空、不偏,不走过场。要坚持边查边改,标本兼治,把教育实践活动激发出来的良好精神状态和工作作风,转化为做好工作的强大动力,确保完成今年目标任务,让广大员工看到我们作风上的新变化、工作上的新成效。

    尹绪忠同志在会上指出,城建集团领导班子及成员认真组织学习、听取群众意见、开展谈心交心活动、撰写对照检查材料、开展批评和自我批评、提出整改措施,会议氛围比较好,质