城建集团志愿者中秋慰问公租房困难租户

发文时间:2014-09-11    来源:人力资源部    作者:杨芝敏

    一年一度的中秋节将至,在万家团圆的日子里,依旧有许多孤寡老人孤苦寂寞,无论从物质上还是精神上都渴望得到人们的关爱。

    93日至95日,城建集团党员、青年志愿服务队分成6个小分队分别慰问了20户城区公租房低保户家庭、独居老人,为他们送上节日的问候。

    在慰问过程中,志愿者们为老人家送上一盒盒月饼,泡上一壶壶好茶,陪老人家聊聊天、拉拉家常,了解他们的生活和身体情况谈笑间,老人们露出了开心的笑容。在与老人家的谈笑中,我司志愿者暖心的问候、真挚的祝福,打破了沉寂,融化了老人家的孤独,到处都是欢声笑语,气氛悦。其中一位孤寡老人激动得热烈盈眶,他手捧礼品,感动地说:我们虽然是孤寡老人,但我们孤而不寡,有政府和你们的关心,我们感觉很幸福。

    这些孤寡老人,平时缺少亲人的关爱,在中秋佳节前夕更会有每逢佳节倍思亲的思绪,志愿者们的慰问给他们带来了关怀,温暖他们的心田。

   

         孤寡老人郭伯

        

         孤寡老人刘姨

   

    志愿者在慰问?