城建集团举办廉洁文化培训班

发文时间:2014-09-11    来源:人力资源部    作者:李大成

    为进一步增强党性修养,切实提高广大员工依法从业、廉洁从业的意识,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步培养正确、积极、健康的理想信念、道德观念、公司责任,营造廉洁修身和谐氛围,城建集团于827日下午,举办廉洁文化培训,此次培训由中山市委党校党建教研室主任刘明主讲,城建集团300多名员工参加了培训,党委副书记、纪委书记朱其光主持。

   刘明主任通过PPT图片、视频影像等形式,生动形象阐述中央关于反腐倡廉的决心、中国特色惩治和预防腐败战略设计、修身律已尚德养廉的若干对策建议。他以图文并茂的形式,展现中央自十八大以来取得一系列反腐成效,以最新反腐态势、科学数据,来彰显中央反腐决心,以坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防方针,在坚决惩治腐败的同时,更加注重治本,更加注重预防,更加注重制度建设,从源头上来防治腐败;以常怀律已之心,思莲花之洁,自省自警,无欲则刚,厚德载物来构筑尚德养廉之道。

    最后,朱副书记对此次培训所展现的效果,给予充分肯定,他对广大员工提出几点要求:一是加强党性修养,牢固树立宗旨意识。广大员工要进一步加强党性修养,从思想道德教育这个基础抓起,不断夯实廉洁从业的思想道德基础、筑牢拒腐防变的思想道德防线。二是自觉接受监督,保持艰苦奋斗本色。进一步加强管理,强化监督,建立惩治和预防腐败体系长效机制。三是增强法纪意识,广大员工要坚持遵守党的纪律和国家的法律法规,认真执行公司的各项规章制度,成为遵纪守法的模范。

    通过举办廉洁文化培训活动,提高了广大员工的道德认知和判断能力,促进了廉洁文化建设,培养了广大员工敬廉崇洁的道德情操,促进依法治企,廉洁治企。

    贪廉一念间,荣辱两世界。让我们携手与崇廉倡洁同行,让廉洁的清风永远飘荡在城建集团里,让廉洁美德在城建集团薪火相传!

   

    市委党校党建教研室主任刘明在授课

   

<span style=